(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель изотермический фургон 3м
3 метра / 1.5 тонны
Газель с изотермическим фургоном: заказать онлайн
Стоимость услуги по Москве - 3950 р на 4 часа, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

Государство вложит более 5,5 млрд руб. в создание отечественного GPS и оборудования геологоразведки для Севморпути

16 декабря

Развитие Арктики невозможно без высокотехнологичного оборудования: навигационного – если говорить о судоходстве и доставке грузов, геологоразведочного – в вопросах добычи углеводороводов. Минпртомторг России уделяет большое внимание созданию отечественных аппаратов для данных целей. Подробности в ходе форума "Арктика: настоящее и будущее" рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных. Его слова приводит корреспондент портала "Морские вести России".

Так, на базе испытательного технического центра НТЦ "Интернавигация" "Росатомом" и концерном "Алмаз – Антей" в сотрудничестве с Минпромторгом проводится эксперимент по созданию независимой навигационной системы - альтернативны GPS-ГЛОНАСС.

"Цель (эксперимента) – это обеспечение безопасного прохода ограниченных своей осадкой судов через морской канал северной части Обской губы Карского моря и, безусловно, бесперебойный вывоз сжиженного природного газа из морского порта Сабетта", - отметил чиновник.

Он добавил, что в ближайшее время также запланировано проведение натурного эксперимента при участии специалистов НИИМА "Прогресс" с использованием наземных импульсов фазовых радионавигационных систем "Чайка" и локальной системы навигации "Консул".

"Создание радиоэлектронного оборудования, межрегиональной арктической системы сбора, обработки, донесения информации на всем пространстве Арктики у нас перенесено в Госпрограмму развития электронной промышленности с финансированием на 2021 – 2023 год в размере 840 млн. рублей ежегодно", - сказал замминистра.

По его словам, параллельно ведется развитие проектов геологоразведки. В 2016 – 2018 году Минпромторгом РФ было введено бюджетное финансирование в размере порядка 2 млр. рублей на разработку опытных образцов морского геолого-разведывательного оборудования.

"Дальнейшая работоспособность полученного оборудования была подтверждена неоднократно испытаниями при участии "Газпромнефти" и нефтесервисных компаний: "СКФ Гео", МАГЭ и "Росгеологии", - подчеркнул Алексей Беспрозванных.

Так, в 2019 - 2020 году сервисной компанией МАГЭ были поставлены донные сейсмические ответчики и донные сейсмические станции на сумму более 1, 2 млр. рублей, заявил замминистра.

"В продолжение работы по данному направлению в 2019 году Минпромторгом России заключены государственные контракты на сумму 1,5 млрд. рублей, в результате которых уже к 2021 году мы планируем получить готовые к масштабированию конкурентоспособное геолого-разведывательное оборудование взамен иностранных аналогов", - заключил чиновник.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.