(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент 10/46
6 метров / 10 тонн
Грузовик тент 10 тонн
Стоимость услуги по Москве - 8800 р на 7 часов, далее 1100 р в час
Въезд в ТТК + 1100 р
,
Выезд за МКАД + 36 р/км

Низкий уровень воды в Рейне срывает поставки нефти

24 ноября

Промышленный юго-запад Германии, Швейцария и отчасти Франция в ближайшие недели могут столкнуться с острым дефицитом топлива из-за резкого роста спроса с наступлением морозов, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Обмеление Рейна, вызванное затяжной засухой этим летом, привело к прекращению судоходства на многих его участках. С целью минимизации ущерба правительство рассматривает возможность временного ослабления ограничений на перевозки топлива автомобильным транспортом.

Пресс-секретарь ассоциации немецких операторов АЗС Tankstellen-Interessenverband сообщил, что некоторые заправки закрыты из-за отсутствия топлива.

По словам участников рынка, дело не в отсутствии топлива — проблема исключительно логистическая. В нормальных условиях из Роттердама вверх по Рейну перевозится свыше 100 тыс. т. дизельного топлива в неделю, в обратном направлении — бензин. С июля уровень воды в бассейне Рейна остается значительно ниже нормы, и, по прогнозам, в ближайшее время ситуация останется без изменений или ухудшится.

Ситуацию в Швейцарии, которая получает по Рейну до двух третей поставок дизельного топлива и четверть поставок бензина, федерация швейцарской нефтяной промышленности EV-UP охарактеризовала как «напряженную». В организации отметили, что часть поставок может быть переориентирована на железную дорогу, определенные резервы есть у НПЗ. Кроме того, Швейцария, как и Германия, выпустила на рынок часть стратегических резервов автомобильного бензина и дизельного топлива.

Производитель полимеров Covestro сообщает, что вынужден отменять и переносить поставки клиентам, так как в текущих условиях баржи могут загружаться лишь на 20% вместимости. Evonik Industries AG заявили о невыполнении графика поставок сырья. Представитель BP Plc сообщил, что обмеление Рейна стало «логистическим вызовом’ для всей нефтяной отрасли. Особенно остро стоит проблема обеспечения топливом нефтебаз и автозаправочных станций в районе Кельна.

Тем временем, в сложившихся условиях трейдеры сокращают поставки в порт Роттердам.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.