(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик 3/22 с гидробортом
5 метров / 3 тонны
Аренда грузовика с гидробортом
Стоимость услуги по Москве - 5214 р на 5 часов, далее 869 р в час
Въезд в ТТК + 869 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Дефицит контейнеров сохранится как минимум до января — Sea Intelligence

14 декабря

Дефицит оборудования на мировом контейнерном рынке сохранится, по крайней мере, до января, написал Ларс Йеенсен из Sea-Intelligence в своем блоге на платформе LinkedIn со ссылкой на последний выпуск еженедельного мониторинга Sea-Intelligence Sunday Spotlight, сообщает ТАСС. Прогноз основан на моделировании развития ситуации с дефицитом порожних контейнеров в Азии вследствие усиления торгового дисбаланса из-за пандемии.

По оценкам Sea Intelligence, в настоящее время количество порожних контейнеров ниже обычного для сезона пикового спроса на доставку, и соответственно, на оборудование, на полмиллиона TEU. «Если бы ничего не делалось для исправления этой ситуации, этот дефицит увеличился бы в январе более чем вдвое» — написал Йенсен.

Он отмечает, что есть два способа решения проблемы: первый – увеличить контейнерный парк, второй – бросить максимум усилий на переброску  всего имеющегося в наличии оборудования на стратегические рынки. Однако, как показало моделирование, усилия только по одному из этих направлений не позволят решить проблему до февраля, в то время как одновременное применение обоих решений позволит ускорить процесс и справиться с дефицитом раньше, уже в январе.

Эксперт признал, что агрессивная переброска контейнеров не отвечает интересам некоторых грузоотправителей, например, американских экспортеров. Но, беспроигрышного для всех решения, которое устраивало бы все стороны, не существует.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.