(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент
5 метров / 3 тонны
Грузовик-тент 3 тонны – всегда выгодная аренда!
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 28 р/км

Запрет на четырехмоторные самолеты в Израиле ударит по грузовым операторам

16 сентября

Управление аэропортов Израиля вводит запрет на полеты четырехмоторных самолетов с 31 марта 2023 года, сообщает The Loadstar.

Запрет не коснется пассажирских операций, поскольку пассажирские перевозчики не используют самолеты Boeing 747 или Airbus A340 или A380 на рейсах в аэропорт Тель-Авива Бен-Гурион. Решение регулятора исключительно ударит по грузовым операторам. По данным IBA, на грузовые рейсы пришлось около 98% вылетов четырехмоторных самолетов из Тель-Авива.

В первую очередь запрет коснется CAL Cargo Airlines, базирующейся в аэропорту Бен-Гурион. Среди других грузовых операторов, летающих в Тель-Авив самолетами Boeing 747, The Loadstar называет ACT Airlines и Silk Way West Airlines.

Ведомство сообщило, что запрет на четырехмоторные самолеты вводится из экологических соображений. Однако аналитики отмечают, что экологический аргумент не представляется достаточно веским. Boeing 747-8 имеет значительно меньший расход топлива и углеродный след, чем более старая модель 777-200. A380 может проигрывать по абсолютным показателям выбросов каким-то моделям с двумя двигателями, но по выбросам в расчете на одного пассажира или единицу груза он явно выигрывает.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.