(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Эвакуатор 40т
до 40 тонны
Евро тент Эвакуатор 40т заказать
Стоимость услуги по Москве - 15000 р на 4 часа, далее 3000 р в час
Въезд в ТТК + 3000 р
,
Выезд за МКАД + 42 р/км

"Битва" за Ленинский проспект

25 апреля

Мэр города Москвы решил сделать на Ленинском проспекте бессветофорное движение, что резко разделило всех на два лагеря. Автомобилисты поддержали инициативу властей, а жители Ленинского – нет. Все соцсети взорвались от обсуждений реконструкции проспекта. Жители выходили на митинги, писали письма в администрацию. Главные аргументы против этих перемен:

  • Бесссветофорная трасса «разорвет» правую и левую густонаселенные стороны проспекта
  • Увеличение несчастных случаев на дороге
  • Уровень шума и загазованности увеличится в разы
  • Семь подземных переходов не достаточно, для такого большого проспекта
  • Тоннель и 4 эстакады не увеличат пропускную способность

В поддержку жителей выступили муниципальные депутаты и ряд экспертов. Если обратить внимание, Москва отдается под нужды автомобилистов, совсем забывая о уюте и внешнем виде города. Глядя на Европейский опыт, можно понять, что мы заходим в тупик, ведь и они шли этим путем,  а теперь возвращают все на свои места и избавляются от эстакад и развязок. Сейчас они развивают общественный транспорт, велосипедные дорожки и депутаты сами подают пример жителям своих городов.

В местной школе были проведены выборы, которые должны были поставить точку в этом жгучем вопросе. И они не прошли без стычек двух сторон. Под конец голосования, организаторы хотели вынести урну с бюллетенями, но жители не позволили. Подсчет показал, что в голосовании приняли участие 930 человек, хотя актовый зал вмещает в себя лишь 300 человек. Еще один момент обескуражил жителей Ленинского, что там не требовались паспорта, поэтому на голосование мог прийти кто угодно. Было замечено, что некоторые, вставали в очередь для голосования несколько раз. Жители были возмущены этим фактом. Выяснилось, что также в голосование участвовали «подставные» лица.

В итоге в этом противостоянии было решено все же реконструировать Ленинский проспект, Сергей Собянин пообещал жителям домов, которые будут находиться, вблизи эстакады, поставить пластиковые окна за счет города. Также будет построено максимально число тоннелей и две эстакады, также увеличить в несколько раз пешеходные переходы. Утешение, конечно, слабое, но выхода у жителей нет. В данный момент проект отправлен на доработку.

+++++
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.