(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель-фермер еврофургон 5 посадочных мест
3 метра / 1.5 тонны
Газель-фермер еврофургон 5 посадочных мест - оптимальное сочетание эффективности и комфорта
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Более 646 тысяч автомобилей подключено к «ЭРА-ГЛОНАСС» с начала 2023 года

19 октября

За первые девять месяцев 2023 года свыше 646 тысяч транспортных средств подключились к «ЭРА-ГЛОНАСС». Рост регистрации автомобилей в госинформсистеме составил 12.5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На сегодняшний день кнопками SOS оснащена каждая пятая машина в России - более 9.8 млн транспортных средств.

За время работы «ЭРА-ГЛОНАСС» свыше 316 тысяч аварийных сообщений от автомобилистов было передано в экстренные службы. При этом более 75% из них — это вызовы в автоматическом режиме. При тяжелых ДТП умное устройство за считанные секунды передает координаты и необходимую информацию о машине даже в случаях, когда пострадавшие не могут самостоятельно вызвать спасателей. За счет интеграции «ЭРА-ГЛОНАСС» со всеми «Системами-112» в регионах с максимальной эффективностью обеспечивается соблюдение правила «золотого часа» медицины катастроф: помощь, оказанная в течение 60 минут после аварии, кратно повышает возможность спасения жизней пострадавших людей и минимизирует развитие опасных осложнений при травмах.

В текущем году наибольшее число вызовов через «ЭРА-ГЛОНАСС», потребовавших реагирования экстренных служб, пришлось на январь месяц — 6.4 тысячи вызовов. В среднем в этом году число аварийных сообщений в месяц превысило 5.4 тысячи, что на 11% больше уровня прошлого года.

«Позитивная динамика увеличения автопарка подключенных к «ЭРА-ГЛОНАСС» автомобилей повышает безопасность миллионов участников дорожного движения, защищённость водителей и пассажиров при тяжелых ДТП и самых различных происшествиях на дорогах. Статистика также подтверждает факт того, что производители микроэлектроники импортозаместили и справились с дефицитом компонентов, обеспечивают растущий спрос на устройства вызова экстренных оперативных служб со стороны автопрома и импортеров, - отмечает генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Алексей Райкевич. - С 1 октября прошлого года в рамках параллельного импорта к «ЭРА-ГЛОНАСС» подключено более 130 тысяч ввезенных в Россию, из которых 30 тысяч только за минувший сентябрь.  Оснащение автомобилей кнопками SOS на конвейерах и при ввозе в страну сохраняет такой современный стандарт безопасности транспортных средств, как «ЭРА-ГЛОНАСС». Ежегодно система помогает спасти тысячи человеческих жизней, ее масштабирование будет повышать этот показатель эффективности ежегодно».

Устройства вызова экстренных оперативных служб является неотъемлемой частью всех новых транспортных средств с 2017 года. Кнопки SOS устанавливаются также на импортируемые машины. Помимо аварийного оповещения владельцам автомобилей, подключенных к «ЭРА-ГЛОНАСС», доступны дополнительные сервисы «Помощь на дороге» (техподдержка в пути и эвакуация машины), вызов вневедомственной охраны Росгвардии во всех регионах страны.



-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.