(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Эвакуатор 40т
до 40 тонны
Евро тент Эвакуатор 40т заказать
Стоимость услуги по Москве - 15000 р на 4 часа, далее 3000 р в час
Въезд в ТТК + 3000 р
,
Выезд за МКАД + 42 р/км

Эффективна ли тонировка по ГОСТу

07 июля

Эффективна ли тонировка по ГОСТу В любой цивилизованной стране правоохранительными органы и правительством ведется усиленная борьба с любителями чрезмерного затемнения автомобильных стекол. Российское законодательство лишь в 2010 году официально установило нормы затемнения стекол автомобилей. Мера борьбы с нарушителями закона была выбрана эффективная - увеличение размера штрафа до 500 рублей. Но, не смотря на относительно высокий размер штрафных санкций, водители продолжали использование тонировки и придумывали способы, как обойти закон.

Это привело к тому, что многие автосервисы начали предлагать услуги по затемнению стекол с помощью виниловой пленки. Вот только эта пленка не отличается рекомендуемой пропускной способностью, т.к. согласно закону, прозрачность ветрового и боковых передних стекол должна быть не менее 70%.

Еще одним распространенным способом является тонировка по ГОСТу. Подобная мера хоть и имеет определенные недостатки, зато она позволяет избежать выяснений отношений с сотрудниками ГИБДД и избежать штрафных санкций. При тонировке по ГОСТу затемняются только задние и боковые задние стекла, таким образом, не нарушается регламентация, приведенная в законодательстве. Но у этого способа имеется ряд следующих недостатков:

  • больше проникающего света в летнее время, и соответственно в салоне становится жарко;
  • в случае повреждения стекол, осколки разлетаются в том месте, где нет тонировки;
  • злоумышленникам открывается больше обзора в салоне автомобиля;
  • гораздо меньше звукоизоляции, по сравнению с виниловой пленкой.

      Эти недостатки будут сопровождать водителей, решивших использовать тонировку автомобильных стекол по ГОСТу. Но не стоит также забывать о своей безопасности и безопасности участников дорожного движения. По последним статистическим данным было установлено, что увеличение штрафных санкций за нарушение использования тонировки стекол привело к тому, что количество ДТП на дорогах страны заметно уменьшилось. Это говорит о том, что тонировка по ГОСТу является оптимальным и эффективным способом затемнения стекол автомобиля.

++++-
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.