(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель евротент 4м
4 метра / 1.5 тонны
Газель евротент 4 метра: быстрые перевозки грузов
Стоимость услуги по Москве - 3960 р на 5 часов, далее 660 р в час
Въезд в ТТК + 660 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Как обманывают автоматические весы на пунктах весового контроля

04 сентября

Что является главной причиной колейности на дорогах? По мнению Александра Васильева, создателя движения «Убитые дороги», это бесконтрольное движения грузовых транспортных средств.

На своей странице в социальных сетях он озвучил три способа, как можно легко обмануть автоматические весы на пункте весового контроля на перегруженном грузовике.

Проблема образования колеи на дорогах очень серьёзная, т. к. колея представляет опасность для участников дорожного движения. Существует мнение, что основным виновником появления колеи выступают сами автомобилисты, которые «обувают» свои транспортные средства в шипованную резину, и водители-дальнобойщики, которые, намеренно или в результате недобросовестной политики транспортной компании не соблюдают правил погрузки грузовых транспортных средств.

Перегруз – характерное явление не только в России, но также в Украине или Беларуси. В России он стал настолько распространённым, что даже продавцы грузовой техники в своей рекламе стали использовать возможность перегруза как конкурентное преимущество.

https://trans.info/

В том, что перегруз коммерческого транспорта является одной из основных причин разрушения дорог, не сомневается Александр Васильев, создатель движения «Убитые дороги». На своей странице Вконтакте он рассказал о способах, как можно легко обмануть автоматические весы и призвал подписчиков назвать и другие способы обмана.

Как обмануть автоматические весы на пункте весового контроля?

По словам эксперта, есть по крайней мере три простых способа, благодаря которым водители обманывают весы. Дальнобойщику нужно сделать следующее:

  1. Затормозить перед весами до скорости пешехода. Весы вас посчитают, но штраф нельзя выписать из-за 191-го приказа Минтранса, где прописана минимальная скорость 20 км/ч.

  2. Оформить на частное лицо грузовик с прицепом. После решения Конституционного суда стали считать, что водитель везёт 40 тонн свеклы на дачу. Поэтому штраф минимален.

  3. Закрыть номер тряпочкой, повесить второй номер или сделать специальную рамку. За это можно лишиться автомобиля и прав, при этом камера не определит собственника автомобиля.

На вопрос Александра Васильева ответило несколько водителей, рассказывая о том, что еще можно, например, «не снимать номера, а повесить со списанной техники» или «объехать пост по просёлочной дороге».

Водители все же уверены в том, что причина колейности не всегда кроется в перегрузе. 

— Часто такое выходит из-за некачественного слоя или основы, – заявил Виталий Поддубиков для портала «110КМ». – У нас под Омском много соответствующих фото сделать».

По мнению омича, «дорожный персонал ГИБДД сократили донельзя, остался лишь аппарат, на дорогах бардак, кто что хочет, то и делает». Виталий Поддубиков уже второй год борется с постоянной бесконтрольной ездой по городу, и все бесполезно: кто-то разрешает. А результат, по информации подписчика, один – «на дорогах продавленное полотно из-за отсутствия, в том числе, весового контроля».

Правила перевозки грузов в России

Правила перевозки грузов по трассам России записаны в 257-м Федеральном законе. Среди прочего там сказано: если масса автомобиля на 2,5% превышает разрешенную, нарушитель должен заплатить штраф за перегруз.

— Если перегруз вынужденный и неизбежный, маршрут проезда грузовиков нужно согласовывать заранее с официальными органами. В этом случае также придется оплатить ущерб, причиненный дорогам общего пользования, – объясняют эксперты портала «Штрафы ГИБДД».

Говоря о перегрузе грузовых транспортных средств чаще всего учитывается масса, приходящаяся на одну ось транспортного средства. Именно этот параметр указывается на дорожных знаках и за пренебрежение им предусмотрены штрафы.

Штраф за перегруз по осям выписывают сотрудники ГИБДД на основе части 21-й статьи 12-й КоАП РФ. Размер штрафа зависит от масштабов перегруза и распространяется на водителя, должностное лицо и юридические лица. Штраф будет оформлен в том случае если перегруз при помощи специальных весов обнаружен хотя бы на одной оси грузовика.

Artur Lysionok
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.