(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик фургон 5/29
5 метров / 5 тонн
Грузовик фургон 5 тонн – простое решение бизнес-задач
Стоимость услуги по Москве - 7680 р на 7 часов, далее 960 р в час
Въезд в ТТК + 960 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

«КамАЗ» метит на рынок FTL-перевозок

25 августа


Российский автогигант стал якорным инвестором компании, которая будет работать на внутреннем рынке

«КамАЗ» метит на рынок FTL-перевозок

<Основным инвестором АО «Национальный перевозчик», зарегистрированного в июле с участием бывшего гендиректора группы Globaltruck Ильи Саттарова, стал «КамАЗ», сообщает «Интерфакс».

Представитель «Национального перевозчика» ранее говорил, что «компания планирует осуществлять деятельность по организации FTL-перевозок автотранспортом с использованием собственного парка, а также ресурсами наемных перевозчиков». Новое юрлицо было учреждено 7 июля в Москве с уставным капиталом 1 млрд рублей. В первых числах августа компания зарегистрировала два филиала: в Екатеринбурге и подмосковной Электростали.

Парк перевозчика на начальном этапе планируется на уровне 400 сцепок тягачей и полуприцепов, исходя из соотношения сухих (шторных) и рефрижераторных полуприцепов в пропорции 50/50. Работать компания намерена прежде всего на внутрироссийских маршрутах.

Представитель «Национального перевозчика» заявлял ранее, что у перевозчика есть предварительные договоренности с крупными клиентами среди маркетплейсов, в ритейле, в сегментах FMCG и DIY.

– К концу 2023 года мы планируем большой спрос на провозные мощности, – отмечал представитель «Национального перевозчика».

Напомним, в мае 2023 года продажи новых «КамАЗов» составили 2 832 экземпляра, что на 76% превысило результат годичной давности. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.