(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель-фермер евротент 5 посадочных мест
3 метра / 1.5 тонны
Газель-фермер евротент – многофункциональный автомобиль
Стоимость услуги по Москве - 4350 р на 5 часов, далее 725 р в час
Въезд в ТТК + 725 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

На российскую долю в дальневосточном заводе Mazda уже нашелся купец

13 ноября


Цена сделки будет символической

На российскую долю в дальневосточном заводе Mazda уже нашелся купец

<ПАО «Соллерс» ведет переговоры о покупке доли Mazda в паритетном совместном предприятии «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» по выпуску автомобилей на Дальнем Востоке за символический €1, сообщили в компании. Летом отраслевые СМИ сообщали о визитах на площадку делегаций из Китая.

С 2012 года предприятие занималось выпуском автомобилей в режиме крупноузловой сборки. Проектная мощность завода «Мазда Соллерс» составляет 100 тысяч автомобилей в год. В 2021 году с конвейера сошло 28 тысяч машин, в планах на 2022 год было на 2 тысячи штук больше.

Переоборудовать имеющиеся линии крупноузловой сборки можно быстро. Однако производство двигателей, ориентированное ранее только на экспорт, скорее всего переедет на площадки «Соллерса» в европейскую часть РФ. По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей этой марки за прошлый год выросли на 11%, до 29,2 тысяч машин (доля рынка – 2,4%), в январе - августе этого года они уменьшились на 60%, до 7,7 тысяч штук.

Помимо выпуска автомобилей «Мазда Соллерс» с 2019 года производила двигатели для автомобилей Mazda на площадке мощностью 50 тысяч штук в год. Продукция поставлялась исключительно на экспорт.

Напомним, шведский автомобильный концерн Volvo Group рассматривает возможность продажи российского бизнеса. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.