(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик с рефрижератором
13,6 метров / 20 тонн
Грузовик-рефрижератор 20 тонн в аренду
Стоимость услуги по Москве - 13600 р на 7 часов, далее 1700 р в час
Въезд в ТТК + 1700 р
,
Выезд за МКАД + 43 р/км

Отечественный аналог SWIFT горит желанием быть протестированным

15 июля


Проектная скорость достигает передачи более 25 тысяч сообщений в секунду на одном узле

Отечественный аналог SWIFT горит желанием быть протестированным

<Отечественный аналог SWIFT на блокчейне «Платформы НТИ» готовы к тестированию и могут быть использованы российскими банками, сообщает пресс-служба «Платформы НТИ».

– Пилотная версия децентрализованной системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями готова к тестированию и может быть использована в банках. Проект разработан Центром компетенций НТИ по направлению «Технологии распределенных реестров» на базе Санкт-Петербургского государственного университета, – уточнили в пресс-службе «Платформы НТИ».

Модульное тестирование выдало очень высокие результаты. Проектная скорость достигает передачи более 25 тысяч сообщений в секунду на одном узле, при этом есть возможность дальнейшего масштабирования, утверждает технический директор Центра компетенций НТИ СПбГУ Александр Киреев.

Российская альтернатива SWIFT использует не классический блокчейн, а трехуровневую архитектуру, в которой распределенный реестр подписывается и определенным образом распространяется.

Создать ограничения или отключить какую-либо страну или банк от системы невозможно, потому что у каждого пользователя одинаковые права и возможности. Обмен межбанковскими финансовыми сообщениями с применением блокчейн-технологий позволяет создать безопасные и надежные условия для всех участников.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что 70 иностранных организаций из 12 стран присоединились к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС), российскому аналогу SWIFT.

Напомним, в июне компания «РТ-Техприемка» представила блокчейн-платформу CELLS, еще одну альтернативу SWIFT. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.