(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик фургон 10/32
6 метров / 10 тонн
Грузовик фургон 10 тонн в аренду
Стоимость услуги по Москве - 8800 р на 7 часов, далее 1100 р в час
Въезд в ТТК + 1100 р
,
Выезд за МКАД + 36 р/км

Параллельному импорту «хотят поднять градус». Но с этим не все согласны

21 августа


Дистрибуторы предупреждают, что контроль качества продукции при этом может пострадать

Параллельному импорту «хотят поднять градус». Но с этим не все согласны

<Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась к Правительству РФ с просьбой разрешить параллельный импорт ряда брендов, включая Moet, Veuve Clicqout, Finlandia, Jack Daniel`s, Hennessy и т.д. Всего просят легализовать ввоз не менее 20 зарубежных брендов алкоголя, в том числе шампанского, виски, текилы и пива, сообщает «Коммерсантъ».

Из-за ухода западных алкогольных компаний ассортимент напитков на российском рынке начал заметно сокращаться. По итогам первого полугодия ввоз всех крепких напитков в РФ сократился почти на 35%, до 32,65 млн литров, а виски – почти на 50%, до 11,8 млн литров.

Торговые сети скоро начнут закупки алкоголя к новогодним праздникам и существует риск нехватки по некоторым позициям.

На долю приостановивших поставки компаний приходилось 66% импорта виски, 63% – рома, 82% – коньяка и 100% – игристых вин региона Шампань. По словам Караваева, в России не хватает технологий, с помощью которых можно было бы к Новому году успешно заместить эти позиции.

Некоторые ритейлеры и эксперты выражают опасение, что легализация параллельного импорта может нанести ущерб механизму контроля качества.

Напомним, поставки крепкого алкоголя в Россию сократились в первом полугодии 2022 на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 32,65 млн литров. Так, импорт виски в страну упал на 48,4%, водки – на 41,7%, а ликеров – на 36,6%. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.