(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель фургон 3м
3 метра / 1,5 тонны
Заказать «газель» фургон 3 метра
Стоимость услуги по Москве - 3000 р на 4 часа, далее 600 р в час
Въезд в ТТК + 600 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Пересматривается вопрос о промилле

25 июня

В Государственной думе сейчас пересматривают «сухой» закон на дороге. Напомним, когда во главе страны был Дмитрий Медведев, он твердо запретил даже ничтожное количество промилле. Но в связи с многочисленными жалобами на погрешность алкотестеров, было решено пересмотреть систему штрафных санкций и вновь вести минимальное количество промилле.

Состояние опьянение – это когда концентрация в крови этилового спирта составляет 0,35 грамм или на литр выдыхаемого воздуха концентрация 0,16 миллиграммов.

При утверждении этого законопроекта, будет ужесточаться система наказания за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии.

На данный момент хотят вести норму, за вождение не в трезвом состоянии составляет шраф в 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 лет до 2 лет.

Если же водитель пьян и при его остановке у него нет с собой водительского удостоверения, или же он ранее был его лишен то, тогда его ждет административный арест на 15 суток или штраф в размере 30 000 рублей.

Для злостных нарушителей, которые повторно нарушают закон, штраф увеличиться до 50 000 рублей. Водительского удостоверения он на этот раз лишиться на 3 года.

Так же в этом пакете законопроекта, рассмотрят систему ужесточения наказания и для других нарушений. Например, выезд на разметку «стоп линия», проезд на красный свет, пересечение двух разделительных и к любителям лихой езды, также отнесутся очень сурово. Лихачи могут попасть под штраф размером в 10 000 рублей и даже могут лишиться права вождения на целый год.

А «шальные» алкотестеры, которые имеют большую погрешность, отправят на проверку, чтобы снизить долю погрешности. Ведь массовые жалобы обрушились на головы чиновников, которые уже не справляются с ситуацией. Если углубиться еще дальше, то выясняется, что многие были лишены прав из-за плохой работы алкотестеров. А наши суды особо не разбираются в таких делах, а ведь многие потеряв права, были вынуждены менять работу, а для профессиональных водителей – это означает сидеть на голодной пайке, грубо говоря приговор.

 

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.