(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовой фургон 20/92
13,6 метров / 20 тонн
Еврофургон грузовик 20 тонн заказать
Стоимость услуги по Москве - 11600 р на 7 часов, далее 1450 р в час
Въезд в ТТК + 1450 р
,
Выезд за МКАД + 40 р/км

Дороги России будут ремонтироваться иностранными компаниями

20 июня

Дороги России будут ремонтироваться иностранными компаниямиПрезидент России Владимир Путин сделал предложение иностранным компаниям принять участие в строительстве дорог России. Президент дал указания по разработке данного законопроекта в срок до 1 декабря 2012г.

В сводках СМИ говорится о том, что проект направлен на то, чтобы на конкурсной и тендерной основе привлечь иностранные предприятия, которые обладают необходимыми знаниями и усовершенствованными технологиями, а таже предстоит строительство дорог на федеральном и региональном уровне.

Ефим Басин – президент Национального объединения строителей, пояснил, что поручение президента довольно обосновано, его реализация сможет:

  • благоприятно повлиять на строительство качественных дорог, 
  • повысить здоровую конкуренцию, 
  • помочь усовершенствовать технологии по строительству дорог. 

Планируется строительство дорог в довольно больших масштабах (около полутора тысяч ежегодно). Также следует учитывать и стоимость строительства. Снижение стоимости строительства дорог допустимо не за счет использования дешевых материалов, а за счет снижения административных барьеров. Так считает эксперт по строительству Ефим Басин. Цены действительно на материалы выросли в несколько раз, однако качество не меняется в лучшую сторону, монопольное право при ценообразовании на материалы, документы на согласовании и утверждении лежат не один месяц. Если начать решать эти проблемы, то вполне вероятно, что строительство дорог ускорится, станет дешевле и качественнее.

Также Президент России Владимир Путин подписал федеральный Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственно – частном партнерстве» и статьи 16 федерального закона «О государственной компании «Российские автомобильные дороги» и о внесении изменений в другие законодательные акты Российской Федерации, касающиеся российских автомобильных дорог. Это очень важный аспект в строительстве дорог. В законе отражена необходимость применения контракта жизненного цикла строительства дорог. Для этого необходимо создать определенную законодательную базу. В итоге иностранный инвестор (привлеченная организация) приобретает гарантии Российской Федерации, что потраченные средства на строительство автомобильных дорог вернутся, а это в свою очередь, довольно положительно влияет на количество инвестиций, вложенных в отрасль дорожного хозяйства. С другой стороны, государство получает от инвестора гарантии состояния автомобильных дорог в течение всего срока продолжительности контракта.

+++++
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.