(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель с гидробортом 4м
4 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель с гидробортом
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Размер штрафа за неправильную парковку может быть увеличен в 15 раз

13 июня

Штраф за неправильную парковку могут увеличить в 15 разОчевидно, что сегодняшняя ситуация с парковкой автомобилей в городе Москва требует более жестких мер. При уровне штрафов в 300 рублей редкий автомобилист будет долго искать место для стоянки, если оно имеется на пешеходном переходе или остановке общественного транспорта.

Московская городская дума утвердила в первом чтении проект закона, повышающий уровень штрафов за нарушение правил парковки. Например, было предложено повысить взыскания до 3000 рублей за стоянку в местах, предназначенных для транспорта инвалидов. За то, что автомобиль остановлен или поставлен на стоянку на пешеходном переходе или ближе 5 метров до него и на остановках городского транспорта, было предложено установить штраф до 5000 рублей. Таким образом, владелец транспортного средства, оставивший свое авто на тротуаре, тем самым создавая трудности передвижению пешеходов и преграждая доступ инвалидов к специально оборудованным пандусам, будет вынужден заплатить 5000 рублей.

Данный законопроект еще не принят в полной мере. Ведутся дискуссии о том, насколько существенно смогут бить по карману такие штрафы, и смогут ли они стимулировать автомобилистов к дисциплинированности. Мнения разделились. Также следует учитывать тот факт, что некоторые улицы города Москвы узкие, и большинство - загруженные. Найти место для стоянки не всегда возможно. А с другой стороны, водители общественного транспорта бывают вынуждены своей остановкой для высадки пассажиров перегораживать проезжую часть и останавливать движение.штраф за парковку в неположенном месте

Владимир Петросян – руководитель управления социальной защиты граждан, редактор данного документа, подчеркивает, что цель вышеописанных изменений – защита инвалидов, передвигающихся самостоятельно, при помощи собак-проводников и в креслах-колясках, предоставление фактического права и возможности на беспрепятственное передвижение по городу, ко всем точкам социальной сферы и пользование общественным транспортом. Предложенный метод воздействия - ужесточение наказаний за нарушение прописанных правил.

В случае одобрения этого закона и вступления его в силу будут внесены изменения в КоАП. Но принятие закона не решит полностью проблему – на улицах Москвы нет достаточно мест для стоянки автомобилей. Справедливости ради стоит отметить, что данный вопрос – палка двух концов, и следует двигаться в обоих направлениях. И самый спорный вопрос в этой теме – всех ли остановят такие штрафы?

Депутаты Комиссии по социальной политике и трудовым соглашениям МГД во главе с Михаилом Антонцевым оставили вопрос о размере штрафов открытым, на повестке дня - возможность снижения уровня штрафов. Главное, чтобы они были ощутимыми для кармана нарушителя, но не были чрезмерно завышенными. Ведь в случае одобрения этого проекта и вступления в законную силу, размер наказания может быть увеличенным более чем в 15 раз!

+++++
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.