(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель фургон 3м
3 метра / 1,5 тонны
Заказать «газель» фургон 3 метра
Стоимость услуги по Москве - 3000 р на 4 часа, далее 600 р в час
Въезд в ТТК + 600 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

«Росатом» и DP World готовят «конкурента» Суэцу

25 марта


Уставной капитал совместного предприятия составляет ₽960 млн

«Росатом» и DP World готовят «конкурента» Суэцу

<Совместное предприятие «Росатома» и DP World разрабатывает транзитный маршрут через Северный морской путь, который будет на 40% быстрее маршрута из Токио в Лондон через Суэцкий канал, сообщает агентство «Прайм».

– Мы очень гордимся нашим сотрудничеством с «Росатомом». Мы разрабатываем транзитный маршрут через Северный морской путь. Если мы возьмем корабль, который перевозит грузы из Токио в Лондон, через Суэцкий канал расстояние будет 24 тысяч километров, через север – это 13 тысяч километров. Это на 40% быстрее и означает меньший выброс углекислого газа, – сказал на форуме «Атомэкспо» председатель совета директоров и генеральный директор логистической компании DP World, Его Превосходительство Султан Ахмед Бин Сулайем.

«Росатом» и DP World осенью 2023 года создали совместное предприятие «Международная контейнерная логистика» для развития транзитных контейнерных перевозок по Северному морскому пути. Сообщалось, что на пилотном этапе это СП, как ожидается, обеспечит ежегодный объем перевозок до 800 тысяч TEU. «Дочке» «Росатома» компании «Русатом Карго» в проекте принадлежит 51%, DPWorld – 49%.

В декабре 2023 года "Росатом" и DPWorld подписали соглашение, предусматривающее создание глобального логистического оператора для работы на российском и международном рынках. DP World (Дубай, ОАЭ) – ведущий мировой поставщик комплексного цифрового транспортно–логистического сервиса, обеспечивающего торговые перевозки по всему миру.

Напомним, инфраструктурный оператор Северного морского пути компания «Росатом» и ведущий мировой поставщик комплексного цифрового транспортно–логистического сервиса DP World (ОАЭ) планируют построить контейнеровоз, который будет перевозить грузы по Северному морскому пути. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.