(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик с рефрижератором 10/43
7 метров / 10 тонн
Грузовик-рефрижератор 10 тонн
Стоимость услуги по Москве - 9680 р на 7 часов, далее 1210 р в час
Въезд в ТТК + 1210 р
,
Выезд за МКАД + 40 р/км

Складов в Дубае в 5 раз больше, чем в Абу-Даби

09 апреля


Именно на этот эмират пришлось 86% от общего объема запросов со стороны российских компаний

Складов в Дубае в 5 раз больше, чем в Абу-Даби

<Объем складского рынка Дубая более чем в 5 раз превышает объем рынка Абу-Даби, следует из исследования NF Group.

В прошлом году объем запросов на складскую недвижимость в Дубае и Абу-Даби составил 1,3 млн кв. м, из которых на Дубай пришлось более 1,1 млн кв. м (86% общего объема спроса), а на Абу-Даби – 178 000 кв. м. Основным драйвером рынка являются производственные компании – на них приходится около трети от общего объема запросов в Дубае и около половины в Абу-Даби.



По словам партнера, регионального директора департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group Константина Фомиченко, сейчас наблюдается рост интереса со стороны российских девелоперов и инвесторов относительно выхода на рынок складской недвижимости ОАЭ. Тенденция связана с потенциальной долларовой доходностью, которая выше, чем на рынке жилой недвижимости Эмиратов.

– Российские конечные пользователи складской недвижимости на рынке ОАЭ занимают небольшие объемы. Наличие склада для них важно в первую очередь с точки зрения параллельного импорта в Россию, а не для работы на локальном рынке, – отмечает эксперт.

При прогнозируемом росте ВВП в 2023 году (4,1%) и в случае роста цен на нефть, логистический и производственный сектор могут стать одними из основных выгодоприобретателей. В этой связи нельзя исключать стимулирование дополнительного роста арендных ставок, отмечают аналитики NF Group.

Напомним, к середине марта 2023 года в России введено в эксплуатацию примерно 93 000 кв. метров качественной складской площади. Показатель более чем в 2 раза ниже прошлогоднего. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.