(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Бортовой 20т/13,6м (шаланда)
13,6 метров / 20 тонн
Длинномер Шаланда в аренду
Стоимость услуги по Москве - 11600 р на 7 часов, далее 1450 р в час
Въезд в ТТК + 1450 р
,
Выезд за МКАД + 40 р/км

Уголовной ответственности можно будет избежать, но не безвозмездно

08 апреля


Одно из условий – возмещение ущерба от совершенного впервые преступления

Уголовной ответственности можно будет избежать, но не безвозмездно

<Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении законопроект о расширении перечня случаев, при которых появляется возможность освобождения от уголовной ответственности по ряду статей Уголовного кодекса РФ (УК РФ) в случае возмещения ущерба, сообщается на сайте Госдумы.

Согласно документу, избежать ответственности смогут лица, впервые совершившие преступление в сфере незаконного предпринимательства, банковской деятельности или уклонения от репатриации валютной выручки.

Сумма ущерба должна быть возвращена в полной мере потерпевшей стороне, кроме того, двойная сумма ущерба будет перечислена в бюджет страны. Общий объем выплат в три раза превысит доход нарушителя.

Закон также распространяется на впервые совершенные в особо крупном размере преступления, связанные с нарушением авторских и смежных прав и причинением имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В пояснительной записке сказано, что принятие документа поспособствует выполнению цели «достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство», которую утвердил президент Владимир Путин в рамках указа о национальных целях развития России до 2030 года.

Президент Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, заявил, что, если дело в отношении предпринимателей не имеет судебной перспективы, его не следует заводить, так как это лишь дестабилизирует работу целых трудовых коллективов.

Напомним, ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в Минюст, Генпрокуратуру, МВД и Госдуму предложения по снижению уголовного и административного давления на бизнес. РСПП предлагал провести анализ предусмотренных Уголовным кодексом РФ экономических составов преступлений и заменить их штрафами. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.