(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель тент
3 метра / 1.5 тонны
Заказать грузоперевозки на «газели» с тентом через интернет
Стоимость услуги по Москве - 3000 р на 4 часа, далее 600 р в час
Въезд в ТТК + 600 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Таможенники пресекли контрабанду в Китай более тонны бивней шерстистого мамонта

22 апреля

Контрабанду в Китай более тонны фрагментов бивней шерстистого мамонта пресекли сотрудники Центральной оперативной и Шереметьевской таможен.

Ящики с палеонтологическими находками таможенники обнаружили на грузовом терминале в аэропорту Шереметьево в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Всего в них находилось 95 фрагментов распиленных заранее бивней.

По документам груз был оформлен как поделочный материал и следовал из Беларуси в Китай транзитом через Россию. При этом предполагается, что автомобиль с товаром до прибытия на авиатерминал Шереметьево не покидал территорию России и в Беларуси не находился. Преступную схему реализовала фирма, зарегистрированная в Москве.

По заключению эксперта, обнаруженные предметы – фрагменты бивней мамонтов, которые проживали в период позднего плейстоцена в Республике Саха (Якутия). Они являются культурной ценностью, их стоимость оценивается в 20 млн рублей. Вывоз таких товаров возможен только при наличии лицензии Минкульта.

В отношении руководителя компании возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей в крупном размере). Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.



-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.