(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель-фермер фургон 5 посадочных мест
3 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель «Фермер»: грузоперевозки в кратчайшие сроки!
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК бесплатно
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

В США арестовали гражданина Белорусии по «санкционной статье»

23 апреля


Подозреваемому грозит до 20 лет тюремного заключения

В США арестовали гражданина Белорусии по «санкционной статье»

<Полиция США арестовала гражданина Белоруссии по обвинению в игнорировании антироссийских санкций. По версии следствия, он и его сообщник закупили сталеплавильных материалов для компаний находящегося под санкциями Сергея Курченко на $150 млн, сообщает «РБК» со ссылкой на заявление американского Минюста.

– Гражданин Белоруссии, 46-летний Сергей Карпушкин из Майами, арестован по обвинению в федеральном преступлении в связи с участием в схеме по нарушению санкций США, – сказано.

По данным Минюста, Карпушкин и его сообщник – житель штата Флорида Джон Унсалан – на протяжении трех лет участвовали «в схеме с целью обхода американских санкций, введенных в отношении олигарха Сергея Курченко». Подозреваемые закупили для двух «связанных с Курченко» компаний сталеплавильные материалы на $150 млн.

Гражданину Беларуси вменяется преступный сговор с целью обхода или нарушения американских санкций. В случае признания виновным ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

В апреле 2022 года Сергей Курченко попал под санкции ЕС, потому что он якобы «при поддержке пророссийских сепаратистов» взял под свой контроль несколько крупных металлургических, химических и энергетических заводов в Донбассе, а его компания «Газ-Альянс» монополизировала добычу угля в регионе.

Составители списка считают, что Курченко «извлек выгоду из незаконной схемы экспорта донбасского угля в Россию и Европу вопреки санкциям ЕС» через российские порты, поставлял топливо в Крым и помогал другим компаниям обходить санкционные ограничения.

Напомним, Минторг США 11 апреля 2023 года ввел экспортные ограничения против 10 юрлиц из России, 12 из Китая, двух из ОАЭ и Узбекистана, а также по одному юрлицу из Армении, Сирии, Турции, с Мальты и из Испании. В общей сложности в список министерства добавили 32 позиции (некоторые юрлица занимают в документе несколько позиций). LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.