(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель евротент 4м
4 метра / 1.5 тонны
Газель евротент 4 метра: быстрые перевозки грузов
Стоимость услуги по Москве - 3960 р на 5 часов, далее 660 р в час
Въезд в ТТК + 660 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Трюк в Госдуме, трюки на дорогах

22 мая

В конце апреля  был утвержден закон о расширении категорий в водительских  правах, также права теперь необходимы и для скутеристов. Это главная головная боль в летний сезон, так же удручает статистика среди ДТП среди мотоциклистов, которые, как правило, заканчиваются летальным исходом. Но если скутеристы – это как правило дети, которые еще ко всему относятся безответственно, то мотоциклисты – это уже взрослые люди, которые удивляют непосредственным отношением к своей и окружающей безопасности. Ужесточение в вопросе прав на двух колесный транспорт ничего не изменит – это мнения придерживаются большинства. Как многие ездили без прав, так эта тенденция и продолжится. Они чувствуют свою безнаказанность, ведь сотрудники ГИБДД, редко устраивают погони за нарушителями, а мотоциклисты не останавливаются на взмах жезла. Редкие погони за правонарушителя на двухколесных транспортах заканчиваются плачевно, совсем недавно это подтвердил еще один случай, когда при погоне мотоциклист сбил девушку, в результате чего вылетел из седла и сам получил травмы не совместимые с жизнью. В результате расследования, оказалось, что прав у него не было. Так же известен случай, когда мотоциклист на спор решил совершить трюк, который видел в кино, проскользнуть под фурой – в результате смерть. Как искоренить это с наших дорог в Госдуме не знаю, хотя можно было бы начать с того, чтобы открыть «Мотошколы» в регионах, где они практически отсутствуют, и сделать более разумным экзамен при сдаче на права. На данный момент экзамен не сдают на городских дорогах, как на автомобиле. Поэтому не известно, как водитель будет себя вести на улицах города. А для сдачи на права, необходимо предварительно позаниматься три часа. Но посмотрим на Европу, там для получения прав, необходимо пройти обучение, которое длиться на протяжении года.

И вновь вернемся к скутерам, на которых любят ездить еще и нетрезвые граждане. Скутеры не страхуют, и при аварии с таким нерадивым водителем, у автомобилиста возникает море проблем. На таких скутерах ездят и по три человека, хотя разумные человек, подумал, брать ли вообще с собой пассажира, ведь это огромная ответственность.

В итоге, после рассмотрения всех аспектов этого вопроса, прозвучало даже такое предложение, как запретить ввоз скутеров на территорию России. Но его не поддержали. Было предложено создать мотобатальоны, но и это было отвергнуто, ведь большую часть года они будут простаивать в ангарах. Вопрос с правами решили, но как заставить их получать - не известно. 

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.