(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Евро тент
13,6 метров / 20 тонн
Заказать тентированный длинномер
Стоимость услуги по Москве - 11600 р на 7 часов, далее 1450 р в час
Въезд в ТТК + 1450 р
,
Выезд за МКАД + 40 р/км

Внимание! Пираты на дорогах.

20 июня

Как только не ухищряется нынешнее поколение преступников. Так как время идет вперед, то и кражи стали напоминать работу каскадеров или фильм-бестселлер. Вот трое преступников из Задонска, объединили в своем преступление «Пиратов Карибского моря» и «Форсаж». В желание быстро обогатиться, преступники по ночам начали совершать кражи большегрузов, на одной из самых оживленных трасс «Дон».

Ограбление фур

Самое невероятное – это способ совершенных краж. Оказывается, преступники, для своих ночных рейдов использовали автомобиль «Mazda-6», как выяснилось потом, транспортное средство числится в угоне. Злоумышленники не просто на ней совершали кражи, они ее еще и тщательно подготовили для такого рода занятий. У машины были хорошо закрашены абсолютно все световые элементы, даже панель приборов.  Лобовое стекло было установлены на клипсы, в подлокотнике автомобиля были найдены специальные шипы, наверное, на случай погони. Так же ко всем этим чудесам, в машине была обнаружена шина на веревке.

Кражи проходили одним способом, который напоминал больше работу пиратов, берущих корабль на абордаж, для расхищения имущества. Подозреваемые, не сбавляя скорости, подъезжали к заинтересовавшему их автомобилю, снимали секло с клипс…… и тут начиналось… вперед выбрасывалась шина на веревке, для предотвращения повреждений на капоте, при легком столкновении с фурой. Этот способ используется на кораблях, для парковки к пристани. Вот он настоящий пиратский абордаж.

Далее начинается действо, которое граничит с летальным исходом. Один из преступников, вылезал на капот и благополучно вскрывал замки задних дверей прицепа. Это надо учесть, что все происходило на полном ходу. После открытия дверей, вытаскивался товар, столько - сколько могли. Дальнобойщики же в этот момент ничего не подозревали. Это способствовало несколько факторов:

  • «Mazda-6» - была без световых элементов
  • Находились преступники при краже в «мертвой зоне»
  • Дорога очень плохо освещена
  • Все совершалось на участке в 5 километров, не более

В полиции сейчас выясняют, сколько было таких эпизодов, кстати, последняя, фура, которую они ограбили, перевозила машинное масло, на этом их и поймали. После выяснения личностей, сотрудники сообщили, что двое из преступников ранее были судимы.

+----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.