(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик фургон 3/22
4 метра / 3 тонны
Грузовик фургон трехтонник
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 28 р/км

Выставки RosUpack и Printech 2021: продажи со стендов, экоинициативы и новые рекорды

01 июля

15-18 июня 2021 в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» одновременно состоялись 25-я Юбилейная международная выставка упаковочной индустрии RosUpack и 6-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech. Организатором мероприятий выступила международная группа компаний Hyve.

RosUpack, первая крупная выставка упаковочной индустрии в мире, состоявшаяся с начала пандемии, в юбилейный 25-й раз собрала на своей площадке представителей российского и зарубежного бизнеса. Профессионалы отрасли получили уникальную возможность ознакомиться с широким ассортиментом упаковочного оборудования и материалов крупнейших мировых производителей, а также с оборудованием, технологиями и материалами для печатного производства, представленными в экспозиции Printech.

В RosUpack и Printech 2021 приняли участие 412 экспонентов из 24 стран мира, в том числе 83 новые компании из России, Турции, Индии, Франции, Италии, Канады. При этом турецкая экспозиция стала самой масштабной за последние годы, превысив показатели доковидного 2019 года: 24 компании из Турции представили своё оборудование и решения. В числе экспонентов Printech 2021 были представлены практически все мировые лидеры печатной индустрии: «Heidelberg», «Canon», «Epson», «Konica Minolta», «ЕВРОПАПИР», «Xerox», «Ricoh» и другие компании. Благодаря очному формату мероприятий, многие участники получили возможность продемонстрировать своё оборудование в действии и, как результат, продать выставочные образцы непосредственно со стендов. В частности, компания «Forsign» продала планшетный режущий плоттер RUIZHOU RZ CRT 1510, позволяющий обрабатывать различные материалы, использующиеся в полиграфии и упаковке. У компании «Смарт-Т», крупнейшего поставщика оборудования для рекламной и текстильной печати, был приобретён односторонний горячий ламинатор Mefu MF1700-С3. Кроме того, по словам Дмитрия Грацкова, директора по маркетингу «Смарт-Т», компания получила на выставке несколько сотен новых контактов. «Konica Minolta» реализовала две рулонные цифровые машины для печати этикетки модели AccurioLabel 230.

За 4 дня выставки посетило 20 467 человек. Количество посетителей на 1 экспонента в 1,5 раза превысило показатели 2019 года, что явно свидетельствует о высокой актуальности RosUpack и Printech для профессиональной аудитории: благодаря практически полному региональному охвату, выставки способствуют налаживанию деловых связей между производителями, поставщиками и клиентами внутри страны.

В первый день работы выставки RosUpack и Printech 2021 посетила делегация АЕВ («Ассоциация европейского бизнеса») во главе с генеральным директором Тадзио Шиллингом. Почётные гости обсудили перспективы сотрудничества с директором RosUpack и руководством Hyve. Специально для гостей был организован осмотр экспозиции и переговоры на стендах европейских производителей «Smurfit Kappa», «Menschen», «Heidelberg», «Sonoco Alcore» и «Omag».

Экоинициативы

В 2021 году выставки запустили ряд новых экопроектов, призванных напомнить посетителям и экспонентам о важности экологичности упаковочного бизнеса. Впервые на площадке RosUpack был организован раздельный сбор отходов в специальные контейнеры, предоставленные сервисом «Сфера Экологии».

Контейнеры, предназначенные для раздельного сбора бумаги; перерабатываемых (пластик, стекло, металл, тетрапак) и смешанных отходов, активно использовались посетителями выставок. По завершении выставки все собранные отходы были отправлены на переработку. Еще одна экоинициатива RosUpack — использование перерабатываемых материалов для бейджей посетителей и для папок раннего бронирования RosUpack 2022. Группа «Илим», партнёр выставки, выпустила папки для участников выставок из чистоцеллюлозного картона, экологически чистого и безопасного материала. Компания «Segezha Group» специально для посетителей выставки изготовила бейджи и пакеты, которые можно после использования сдать на переработку.

Деловая программа

Выставки RosUpack и Printech сопровождала насыщенная деловая программа, основу которой составили Форум производителей и потребителей упаковки и Форум печатного и рекламного производства. Всего в рамках деловой программы прошли 16 мероприятий с участием более 80 спикеров. Общее число уникальных посетителей мероприятий превысило 1 250 человек.

Контент-мероприятия стартовали в первый день работы выставок, 15 июня. На тренд-сессии «Индустрия упаковки в новой реальности: состояние, тенденции и прогнозы развития» выступили российские и зарубежные аналитики рынка упаковки. С приветственным словом к участникам обратился Пьер Пиенаар, президент Всемирной упаковочной ассоциации (WPO). Следующая сессия «Полимерная упаковка: вызовы и перспективы» прошла в соорганизации с компанией «Сибур» при партнёрстве лидера рынка в области промышленной упаковки «ЗТИ Групп». Заключительная сессия первого дня деловой программы выставки RosUpack 2021 была посвящена проблеме упаковки в эпоху e-commerce. Экспертизой по теме поделились признанные лидеры: компании «Smurfit Kappa», «DPD» и другие.

Деловая программа Printech 2021 началась с экспертно-аналитической сессии «Рынок полиграфии: Россия и мир», посвящённой тенденциям развития мировой полиграфии и текущему состоянию рынка в России. Соорганизаторами сессии стали компании «AN Consulting» и «Smithers». Модератором выступил председатель Клуба цифровых типографий Александр Иванов. Программа продолжилась пленарной сессией бизнес-академии Printech «Стратегия развития полиграфического производства в новой реальности». Во встрече приняли участие главный редактор издательства «Курсив» Александр Амангельдыев; Анри Малуа, «Четыре Цвета»; директор типографии Высшей школы экономики Марсель Шарифуллин и технический директор типографии «Т8 издательские технологии» Сергей Боев. Модератором дискуссии стал директор по развитию «НИССА Центрум» Михаил Кувшинов. Финальным событием дня стала сессия «Автоматизация на полиграфическом предприятии: от клиентского сервиса до производственных процессов». CEO «AM Labs» Арсен Манукян представил обзор возможных решений по автоматизации типографии за пределами работы менеджера.

Мероприятия деловой программы во второй день работы RosUpack были посвящены экологии. Программу открыла сессия «Расширенная ответственность производителя (РОП) и государственное регулирование отрасли обращения с отходами: что год текущий нам готовит?», соорганизатором которой выступила компания «Делойт СНГ». Юлия Фахрутдинова, модератор сессии, представила слушателям обновлённую концепцию РОП, подписанную 28 декабря 2020 года. Экопрограмму продолжили сессии «Захоронить нельзя переработать: критерии экологичности упаковки глазами сортировщиков и переработчиков» и «Биопластики в России. Мечты или реальность?», во второй части которой состоялась дискуссия на тему «Биоразлагаемая упаковка в России: за и против».

Расписание деловой программы Printech 16 июня было посвящено различным аспектам рекламного производства и включило в себя ряд экспертных мероприятий, модератором которых выступила руководитель проекта «Retail.ru» Наталья Марова. В ходе дня эксперты рассмотрели основные тренды развития рынка POSM-материалов и наружной рекламы.

Деловая программа третьего дня RosUpack была посвящена вопросам маркетинга. Состоялась конференция «Маркетинг и упаковка: от А до Я», соорганизаторами которой выступили компания «Ipsos» и Высшая Школа Брендинга. Профессионалы печатной отрасли поделились экспертизой в рамках Школы полиграфиста Printech.

17 июня состоялась торжественная церемония награждения участников и партнёров RosUpack 2021 по случаю 25-летнего юбилея выставки. Организаторы поблагодарили партнёров выставки — Национальную конфедерацию упаковщиков, интернет-портал unipack.ru, Ассоциацию упаковочного и перерабатывающего оборудования «ПАКМАШ» и журнал «Тара и упаковка» за многолетнее сотрудничество, а также отметили следующие компании в номинациях:

  • За активное участие — компания «ЗТИ»;
  • За верность и постоянство — группа предприятий «Готэк»;
  • Самый яркий стенд — «SFT Group»;
  • Лучшая презентация продукции на стенде — компания «Аполло»;
  • Самая масштабная экспозиция — компания «Русал»;
  • Лучший дебют — группа компаний «Л-ПАК».

Торжественные мероприятия выставки продолжила церемония награждения PART Award. В 2021 году на соискание премии было подано 89 заявок — рекордное количество за все годы существования Премии. Лауреатами в четырёх номинациях стали следующие компании:

  • Номинация «Производитель года» — «Segezha Group», «Эль Пако», НПЦ НТ «Азимут», «Stora Enso», «Smurfit Kappa», «Илим Гофра», «Универсальные пищевые технологии»;
  • Номинация «Экологичная упаковка» — «Smurfit Kappa», «Готэк», «Papperskopp Rus», «Пермская целлюлозно-бумажная компания», «Аполло».
  • Номинация «Студенческий концепт» — Национальный институт дизайна, Алиса Кондратенко; Институт бизнеса и дизайна, Алексей Семенихин.
  • Номинация «Выбор организатора» — «Segezha Group».

В течение трёх дней для посетителей выставок RosUpack и Printech проходили мастер-туры — экскурсии по стендам компаний-производителей и поставщиков упаковочного, фасовочного оборудования и оборудования для производства полиграфии с целью презентации и демонстрации новинок, представленных на выставке. Экскурсии посетили около 70 человек, все они высоко оценили возможность за короткое время увидеть новинки экспонентов.

Безопасность и охрана здоровья

Выставки RosUpack и Printech 2021 прошли с соблюдением всех мер по обеспечению безопасности и охране здоровья посетителей, участников и персонала, отвечающие всем рекомендациям Роспотребнадзора и стандартам UFI. С подробным перечнем мер безопасности на площадке RosUpack и Printech 2021 можно ознакомиться на сайтах выставок.

 

Партнёры RosUpack 2021:

  • «ЗТИ» партнёр деловой программы;
  • «SFT Group» партнёр выставки;
  • «Segezha Group» партнёр выставки.

26-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack и 7-я Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech состоятся 7-10 июня 2022 в МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 1.



-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.