(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик с рефрижератором 5/26
5 метров / 5 тонн
Грузовик с рефрижератором: сохраняем качество и свойства грузов в дороге
Стоимость услуги по Москве - 8400 р на 7 часов, далее 1050 р в час
Въезд в ТТК + 1050 р
,
Выезд за МКАД + 33 р/км

Железная дорога в Поволжье нацеливает новые грузовые станции на контейнеры

20 мая


Потенциал роста объемы контейнерных перевозок оценивается в 10% в год

Железная дорога в Поволжье нацеливает новые грузовые станции на контейнеры

<По итогам 2020 года Куйбышевская железная дорога открыла 32 новые грузовые станции, из которых 17 специализируются на контейнерных перевозках. Об этом в рамках конференции «PRO//Движение. Поволжье» рассказал начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

– В текущем году мы наращиваем темпы развития соответствующей инфраструктуры, с тем чтобы была возможность загружать и разгружать контейнеры как в местах общего пользования, так и в местах необщего пользования. В рамках этой задачи, мы с начала года открыли пять новых станций по контейнерному параграфу, – отметил спикер.

При этом Куйбышевская железная дорога обладает девятью контейнерными терминалами, которые на данный момент загружены на 80-85%. Несмотря на это ведется проектирование еще двух объектов. По первому работы будут завершены в этом году, анонсировал Вячеслав Дмитриев. Речь идет о терминале в Нижнекамске. Второй объект будет построен на станции «Безымянка» в Самарской области.

– Мы оцениваем потенциал роста железнодорожных контейнерных перевозок в 10-12% в год, – резюмировал начальник Куйбышевской железной дороги.

Напомним, схожие прогнозы ранее озвучивал директор по стратегии и развитию компании FESCO Максим Шишков. По его оценкам, в 2021 году контейнерный рынок России вырастет примерно на 10%. В том числе за счет перетока части грузов с Суэцкого канала. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.