(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Соболь цельнометаллический фургон
3 метра / 1 тонна
Перевозки Соболь недорого
Стоимость услуги по Москве - 1980 р на 2 часа, далее 660 р в час
Въезд в ТТК бесплатно
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Ставки на контейнерные перевозки снизились на выходе из Золотой недели

11 октября

Спотовые контейнерные индексы для маршрутов из Китая в Европу и Северную Америку, опубликованные на этой неделе Шанхайской судоходной биржей, немного снизились по сравнению с уровнем до начала Золотой недели, за исключением ставок на восточное побережье США, которые остались неизменными, сообщает ТАСС.

За время фестиваля в Китае значение индекса SCFI снизилось на 0,4%. Стоимость доставки 20-футового контейнера в порты Северной Европы сократился на 1,6%, до 1149 долларов США. Ставки на Средиземное море упали на 0,7%, до 1202 долларов США за TEU. Субиндекс SCFI на порты Западного побережья составил 3848 долларов США за 40-футовый контейнер, что на 0,4% меньше, чем в конце сентября.

Тем не менее, текущие уровни намного выше, чем годом ранее. Ставки на порты северной Европы и восточное побережье США вдвое превышают уровень прошлого года, значение субиндекса на порты западного побережья утроилось. Наименьший рост — 66% — наблюдается в Средиземноморье. Ларс Йенсен из SeaIntelligence также указывает, что снижение после ЗН является обычным, сезонным, и фактическое снижение ставок на этой неделе меньше, чем в среднем за предыдущие 10 лет.

По его расчетам, в среднем за период с 2010 по 2019 субиндекс SCFI на маршрутах Азия-северная Европа снизился после окончания фестиваля Золотая неделя на 3,9%, на маршрутах Азия-Средиземное море – на 5,8%. Для сервисов на западное побережье США рассчитанный Йенсеном медианный показатель составляет 3,5%, на восточное — 1,4%.

Таким образом, аналитик приходит к выводу, что несмотря на снижение, с учетом сезонного фактора, спотовый рынок даже несколько укрепился на выходе из Золотой недели.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.