(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель фургон 4м
4 метра / 1.5 тонны
Газель фургон 4 метра: быстрый заказ в режиме онлайн
Стоимость услуги по Москве - 3960 р на 5 часов, далее 660 р в час
Въезд в ТТК + 660 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Защитимся от перекрытия дорог?

04 июня

перекрытие дорогПредставьте себе: вам необходимо срочно куда-то добраться,  и тут – дорога перекрыта в связи с плановыми (!) ремонтными работами, или еще чем-то. И вы вынуждены ждать.

Радует тот факт, что скоро перемещения по любимой столице для любого жителя перестанут быть рискованным мероприятием с точки зрения потери времени. Напряженное движение, длительные тянучки на светофорах – неизбежное зло столичной жизни. Равно как и возможность поехать по дороге, которая будет перекрыта по каким-то неясным причинам. Для того чтобы разрядить этот вопрос, по данным департамента транспорта города Москва, 29 мая 2012г. был разработан проект закона об основаниях для перекрытия движения по дорогам столицы. Впервые были четко сформулированы и озвучены основания, считающиеся законными для остановки движения на улицах Москвы.

Согласно данным Информцентра правительства Москвы, дороги в городе будут перекрывать в следующих ситуациях:

  • киносъемки и культурно-массовые мероприятия;
  • дорожно-транспортные происшествия;
  • неотложный ремонт коммунальных и инженерных сетей;
  • земляные работы и строительство;
  • организация мероприятий связанных с дорожным движением.

Заметим, что в перечне не упоминаются эскорты и проезд высокопоставленных граждан. Каждый случай ограничения движения будет оговариваться и утверждаться департаментом транспорта с выдачей соответствующей санкции. Участники дорожного движения будут информироваться минимум за 10 дней до начала перекрытия через информационные щиты, Интернет и СМИ о времени, причинах, продолжительности перекрытия с обязательным описанием маршрута объезда. Правила перекрытия улиц согласовываются с региональной безопасностью и Департаментом ЖКХ. Законопроект ожидает отправки в правительство для рассмотрения.

Если рассмотрение и утверждение пройдет благополучно, это поможет горожанам планировать свое перемещение по городу. В условиях жизни в большом городе подобный закон был бы очень полезен для всех, особенно в случаях каких-то масштабных передвижений. Крупные габариты грузовых машин для перевозки имущества сковывают возможности маневрирования в напряженном городском трафике. Да и сами маневры тоже не слишком желательны. Для тех, кто передвигается в столице, сведения о перекрытых магистралях – незаменимая информация.

+++++
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.