(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик бортовой 10т/6м
6 метров / 10 тонн
Бортовой десятитонник
Стоимость услуги по Москве - 9680 р на 7 часов, далее 1210 р в час
Въезд в ТТК + 1210 р
,
Выезд за МКАД + 40 р/км

Изменения в законодательстве о временных регистрационных номерах

31 мая

Регистрационные номера В 2011 году в законодательство РФ были внесены поправки, меняющие некоторые положения, касающиеся сферы получения временных регистрационных номеров. В чем же заключаются введенные изменения, и как стоит поступать владельцам автомобилей, чтобы все сделать легально и избежать дополнительных трудностей?

Теперь, при снятии с учета, необходимо обязательное обращение за автомобильными номерами. На этот процесс отводится немного времени, поэтому автовладельцу не следует затягивать такие процедуры, как переоформление прав и иные сопутствующие, иначе существует угроза штрафных санкций за просрочку транзитов. Хотя новая поправка доставляет определенные неудобства, она все же имеет значительный плюс, заключающийся в отмене старых правил. В частности, обладатель, решивший продать свой автомобиль, уже не должен в обязательном порядке переставлять номера. Данная процедура теперь осуществляется на добровольной основе, хотя она по-прежнему сопряжена с заметной потерей времени и денег.

Также внесены изменения в ту часть закона, которая касается владельцев, купивших транспортное средство в другом регионе страны, а именно тех, кому до места прописки (проживания) требуется совершить поездку сроком более 5 дней. Некоторые, ради ускорения процесса, используют вариант с приобретением нелегальных номеров, но есть более простой и при этом законный способ. Суть его заключается в том, чтобы обратиться в ближайшее к месту данного нахождения отделение ГИБДД и там внести определенную сумму за приобретение временных знаков. Это действие позволит спокойно, без риска быть оштрафованным, добраться до места жительства.

Регистрационные номера различаются материалом основы, назначением и стоимостью. Металлическая или пластиковая основа знаков предназначена для легковых автомобилей, цена таких номеров определена в 1000 рублей. Для иных типов транспорта (тракторов, прицепов, других мототранспортных или самоходных средств) также подойдут металлические или пластмассовые номера, но несколько модифицированные, которые стоят 500 рублей. Есть и бюджетный вариант – бумажные номера стоимостью в 100 рублей.

Кроме того, владельцу следует помнить об имеющемся нюансе: все перечисленные выше виды номеров (то есть независимо от материала и цены) действительны только в течение 20 суток. Более длительное время использования (на основании постановления КоАП РФ) приведет к начислению пени с таким расчетом: от 300 до 800 рублей за каждые сутки просрочки. Поэтому, чтобы хозяину автомобиля не иметь лишних расходов, стоит постараться полностью оформить транспортное средство в пределах указанного срока.

Временные номера указываются в паспорте транспортного средства: они записываются должностным лицом в графу «Особые отметки». В этой графе должны быть зафиксированы следующие данные, заверенные подписью и печатью: серия, номер, дата выдачи и срок действия. Продлить временные номера нельзя, их можно только заменить по сходному с получением принципу.

+++++
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.