(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик 5/36 с гидробортом
6 метров / 5 тонн
Грузовик с гидробортом – нет усталости и большим финансовым расходам!
Стоимость услуги по Москве - 7680 р на 7 часов, далее 960 р в час
Въезд в ТТК + 960 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

Посылки «физикам» из стран ЕАЭС таможня разворачивает прямо на границе

02 июня


Главная проблема – в трактовании постановления о разрешительном порядке вывоза

Посылки «физикам» из стран ЕАЭС таможня разворачивает прямо на границе

<Неоднозначное трактование таможней постановления Правительства №312 (ист.) создает сложности для экспресс-перевозчиков с вывозом посылок за рубеж. Об этом в эфире подкаста «Сделано» заявил руководитель службы международной логистики и внешнеэкономической деятельности «СДЭК» Андрей Побежимов.

Постановление №312 предполагает, что отраслевые регуляторы – Минсельхоз, Минпромторг, Минцифры, Минздрав или Минтранс – могут выдавать разовые индивидуальные разрешения участникам ВЭД на экспорт конкретного оборудования в рамках конкретной сделки. Речь идет о вывозе в страны ЕАЭС, кроме Беларуси.

– При этом в документе оговаривается, что ограничения не распространяются на товары, которые перемещаются за границу в адрес физлиц, – подчеркнул Андрей Побежимов.

Однако таможня трактует это положение по-своему, добавил эксперт. В частности, что товары, перемещаемые через границу в адрес физлиц, должны и перевозится физлицами. В результате, посылки, отправляемые в Казахстан, Киргизию, Армению или другую страну ЕАЭС, таможня не пропускает.

– Между тем, Таможенный кодекс допускает, что перемещение может также осуществляться и профессиональными перевозчиками по поручению физлица, – резюмировал Андрей Побежимов.

Напомним, по оценкам Минэкономразвития, на долю стран, вводивших санкции против России, приходится половина внешнего торгового оборота РФ. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.