(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент
5 метров / 3 тонны
Грузовик-тент 3 тонны – всегда выгодная аренда!
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 28 р/км

Пропуска большегрузам для въезда на МКАД будут выдаваться бесплатно

05 марта

Пропуска большегрузам для въезда на МКАД будут выдаваться бесплатноПервого марта вступил в силу запрет на въезд для большегрузных фур массой более 12 тонн на МКАД, который действует в дневное время с 6:00 до 22:00, а в течение «дачного сезона», начиная с 1 мая и заканчивая 1 октября, въезд будет запрещен до 24 часов.

Однако представители власти Москвы и Московской области готовы предоставить 12 тысяч пропусков тем перевозчикам, которые смогут доказать, что они не могут перевозить свои грузы в ночное время, это касается перевозчиков скоропортящихся продуктов, а также автомобили снабжающие важные объекты Москвы и Московской области. В настоящий момент прием заявлений и выдачу пропусков осуществляет ГКУ «ЦБДДМО», для этого необходимо предоставить утвержденный правительством пакет документов. В целях сокращения срока выдачи пропуска, а также сбора документов еще на стадии утверждения было принято решение сократить необходимое количество документов до минимума. Выдача пропусков осуществляется совершенно бесплатно и занимает до 14 дней. В связи с тем, что закон недавно вступил в силу, сейчас выдаются бумажные пропуска, но в скором времени все пропуска будут электронными.

Штраф за нарушение запрета и проезд без пропуска будет высылаться по почте и составит всего 300 рублей, но Сергей Собянин поручил департаменту транспорта определить переходный период на повышение суммы штрафа в течение 4-5 месяцев до 5000 руб., предварительно выверив этот период с руководителями транспортных компаний и Московской области. Принять более жесткие меры власти заставляет то, что сумма штрафа в 300 руб. может не остановить нарушителей. Также уже возникло несколько технических проблем связанных с тем, что некоторые пропуска не читаются, и система видеофиксации, которая призвана в автоматическом режиме распознавать нарушителей, не может отличить транзитная фура или нет.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.