(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель с рефрижератором 4м
4 метра / 1.5 тонны
Заказать с рефрижератором 4м
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

РЭЦ: рассчитываем, что средств на компенсацию логистических затрат производителям промпродукции хватит большинству компаний

18 октября

Российский экспортный центр рассчитывает, что выделенных Правительством России средств на компенсацию транспортировки промпродукции на экспорт, которая в этом году выдается в упрощенном режиме, хватит подавляющему большинству компаний. Об этом заявил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов в своем выступлении на Межрегиональном экспортном форуме-2022 в Перми.

«В этом году мы столкнулись с необходимостью очень оперативного переформатирования мер поддержки. И одна из самых востребованных у производителей, компенсация за транспортировку продукции, стала проще: по новому постановлению №1307 эту компенсацию выдают без конкурса, в заявительном порядке. Сейчас мы видим, что средств, выделенных правительством на эту меру поддержки, скорее всего хватит на всех», – отметил вице-президент РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ).

«Минпромторг совместно с РЭЦ ведет активный диалог с регионами и бизнесом, и это очень важно, поскольку промышленные предприятия и торговые организации лучше знают, какие меры поддержки наиболее востребованы. В текущих условиях не просто важно оперативно донастраивать существующие меры поддержки экспортно ориентированных компаний, но и осуществить максимально эффективную синергию между региональными и федеральными мерами», – рассказал директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга Роман Чекушов. 

Напомним, 1 августа 2022 года Председатель Правительства России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что на компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции для российских экспортеров выделено 8 млрд руб.



-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.