(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель с рефрижератором 3м
3 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель с рефрижератором
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

Страховщики ОСАГО теперь вправе проверять у водителей информацию, относительно их страховой истории

10 января

Страховщики ОСАГО теперь вправе проверять у водителей информацию, относительно их страховой историиРанее страховщиками применялась по большей мере поощрительная коэффициента часть («бонус»), однако в связи с изменением ситуации ожидается, что вступит в силу и повышающая часть.

Президентом РФ Путиным были подписаны поправки к закону, касающиеся изменений  в порядке применения в ОСАГО коэффициента «бонус-малус». По данным Газета.Ru если до этого страховщики применяли только поощряющую часть коэффициента, которая у большинства водителей  с опытом, без аварий доходил до 0,55, то отныне в полную силу вступит и повышающая часть.

Как гласит закон, в обязанности страховщика ОСАГО в момент заключения договора входит внести данные в полис, взятые со слов страхователя. Правда после этого на протяжении 15 дней страховщик ОСАГО имеет право на сверку полученной информации с информацией в базе данных автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАГО.

Как разъяснил агентству «Интерфакс-АФИ» представитель страховщиков ОСАГО суть новых правил заключается в том, что если в базе содержится информация, что у водителя за период истекший происходили ДТП и он получал страховые выплаты, однако он эти данные скрыл, ставя перед собой цель избежания штрафных коэффициентов за езду, повлекшую за собой аварию, во время расчета премии согласно  полиса ОСАГО, страховщик вправе отослать ему об этом уведомление. Все водители, которые скрывают информацию об авариях, заносятся системой автоматом в список.

Неверные расчеты коэффициента «бонус-малус» за езду аварийную или безаварийную предусматривают, как указывают согласно поправки, возможность требовать после получения требования о доплате премии в соответствии полису ОСАГО, в случае, ее заниженного размера. Бывают случаи, когда при сверке с системой выявляется, что у владельца полиса, напротив, переплата при заключении договора, ему будет возвращена разница.

По словам собеседника агентства в ситуации, если клиент получил уведомление о дополнении оплаты премии, однако клиентом оно игнорируется, клиент попадает в "черный список", и при продлении договора на новый период ему будут выставлены повышенные требования относительно расчета премии по полису ОСАГО на новый период страхования.

Со слов этого же собеседника, в ситуациях с неполной оплатой полиса случается ДТП, страховщик ОСАГО обязан полностью выплатить, однако у него возникает право требования регрессного относительно  нарушителя дисциплины: он может потребовать с него доплату премии, которая была сэкономлена при заключении договора

Федеральный закон, был принят Госдумой 14 декабря 2012 года, подписанный президентом, и его одобрил Совет РФ 19 декабря 2012 года.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.