(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель изотермический фургон 4м
4 метра / 1.5 тонны
Перевозки в арендованном «термосе»
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

В немецком порту научились переваливать СПГ на колеса

20 марта


Технологию протестировали в Мукране

В немецком порту научились переваливать СПГ на колеса

<Сжиженный природный газ (СПГ) впервые перегрузили с танкера на грузовик на немецком острове Рюген, земля Мекленбург-Передняя Померания. Компания Avenir LNG заявила, что это первая подобная перевалка в Германии. Охлажденное топливо, перегруженное с судна «Avenir Ascension» в порту Мукран доставят на автозаправочные станции. Об этом сообщает немецкий портал транспортной информации Verkehrsrundschau.

Перевалка в Мукране является пилотным проектом и предназначена для демонстрации возможности перевалки СПГ без создания крупной специальной инфраструктуры. Из находящегося трое суток в порту Мукран танкера «Avenir Ascension» СПГ по трубопроводу перекачивали непосредственно в автоцистерны грузовиков компании Vitol.

Сжиженный природный газ, который доставляется морским транспортом, призван заменить отсутствие трубопроводного природного газа из России. С этой целью в Германии продвигают идею расширения специальных морских терминалов.

Такой терминал также планируют построить у острова Рюген, что вызывает недовольство местных жителей. Как писал ежедневник «Junge Welt», в выходные там прошла демонстрация, в которой приняли участие около 2 500 человек. Министр экономики земли Мекленбург-Передняя Померания Рейнхард Мейер, который также является министром энергетики и туризма, прекрасно осознает, что гигантский терминал может оказать негативное влияние не только на окружающую среду, но и на развитие туризма в регионе.

Переброска СПГ напрямую в автоцистерны вроде бы призвана стать альтернативой создания масштабной инфраструктуры в портах, однако на крупных морских терминалах, в отличие от проекта в Мукране, СПГ снова переводят в газообразное состояние и подают в газовую сеть. При этом речь идет о более значительных объемах.

Крупный железнодорожно-портовый комплекс Мукран, который ранее называли «морскими воротами» между ГДР и СССР, едва не обанкротился из-за угроз США по поводу прокладки труб для строящегося тогда «Северного потока-2».

Это единственный порт Западной Европы, располагающий путевыми и перевалочными устройствами для железнодорожных вагонов российской широкой колеи, поэтому его часто называют «самой западной грузовой станцией Транссибирской железной дороги». Именно здесь возможна замена колесных пар российских вагонов и отправка их по немецкой сети железных дорог на АЗС страны.

Напомним, о том, что в Германии отмечается острый дефицит водителей большегрузных автомобилей. LR

Фото: avenirlng.com
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.